COMAMOS


Receta para preparar las lentejas rico, practico y barato!!!!
20/03/2010, 11:08 AM
Filed under: Desayuno, Entradas, Plato fuerte, Receta | Etiquetas:

Ingredientes

  • 250gr de lentejas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 100gr de tocino
  • 4 salchichas
  • 100gr de jamón
  • 3 o 4 jitomates
  • Sal y pimienta

Preparación

La noche anterior se escogen las lentejas, se lavan muy bien y se dejan remojando, al siguiente día se ponen a cocer, con un trozo de cebolla y un ajo, para un mejor sabor de preferencia cocerlas en una olla de barro es incomparable el sabor que adquieren.

Se parte en pedacitos el tocino, el jamón y las salchichas  y se pone a dorar, primero el tocino y después se le agrega el jamón y las salchichas,  mientras tanto se pica el resto de la cebolla, el ajo y el jitomate. Cuando estén listas las carnes frías se escurren y se separan; en esa grasita se va friendo primero la cebolla, después el ajo hasta que este doradito y se agrega entonces el tomate, ya que se coció y se creó una salsa homogénea se agrega la sal y la pimienta al gusto.

Cuando las lentejas ya están cocidas se agrega la salsa y las carnes, se deja hervir hasta que los sabores se mezclen.

Para servirlas se recomienda que estén bien calienticas y tener unas buenas tortillas.

Para almorzar al siguiente día si es que te sobraron lentejas y tortillas, puedes preparar unas ricas tostadas de lentejas.

Se ponen en el comal las tortillas dejas que se caliente muy bien mientras tanto escurres las lentejas para ponerlas sobre las tortillas, a fuego lento dejas que se doren hasta tener la consistencia de tostadas, mientras preparas la salsa de tu preferencia y una vez hecho esto listo para probar un platillo delicioso.

También puedes prepararlas como bota yo lo hice y fueron todo un éxito.

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